Первое упоминание, на первый взгляд очень простого кулинарного изделия – блинах, было тринадцать веков назад. Название «Блин» берет свои корни от искаженного слова «Млин», что на славянском означало молоть. Для нас блин это не просто еда – это наша национальная еда, блин, много веков ели наши предки, с этим блюдом связано много чего загадочного, волшебного и доброго – например блины, главная еда на Масленицу. Масленичная неделя считалась самой разгульной и веселой перед строгим Пасхальным постом, во время которой можно было не только вдоволь объестся блинов, но и поучаствовать в различного рода народных гуляниях. Стоит знать, что у Масленицы каждый день имеет свои строгие названия и значимость и не один из этих дней не обходится без блинов. Блин не разрешается есть вилкой, резать ножом; блин&nbs
...
Пролистай дальше »